wrapper

المركز الألباني ينظم ندوة عن الشباب والعمل الاجتماعي
تيرانا: 8 فبراير 2018م. يعتبر العمل التطوعي الاجتماعي اليوم دافعاً قوياً لكثير من الشباب وجمعيات العمل الإنساني. ولترويج هذه الفكرة لدى الشباب بالتحديد، نظم قسم الطلبة بالمركز الألباني للفكر والحضارة الإسلامية ندوة بعنوان: "الشباب والعمل
صدر العدد الثامن عشر للمجلة العلمية والثقافية يونيفرس
بعد بضعة أشهر من الأعمال التحضيرية، وصل إلى أيدي القراء العدد الثامن عشر للمجلة العلمية والثقافية "يونيفرس" ، والتي ينشرها المركز الألباني للفكر والحضارة الإسلامية منذ عام 2001م، وتضم أبحاثاً عديدة في ميدان الدراسات الألبانية والتخصصات العلمية
أكاديمية المركز
تيرانا: 30 / 01 / 2018م. نظمت أكاديمية المركز "شعوب وثقافات" لقاءها الحادي عشر حول: "التراث الثقافي في مصر، وأهميته في تنمية السياحة"، وذلك في فندق جيكو إمبريال، حيث حاضر فيه سعادة سفير جمهورية مصر العربية / السيد محمد خليل، وقد شارك في هذا اللقاء
المركز يعقد ندوة طلابية عن أسرار النجاح المهني
تيرانا: 22 / 01 / 2018م. نظم قسم الطلبة بالمركز الألباني للفكر والحضارة الإسلامية ندوة بعنوان: "طلبة النخبة والطريق إلى النجاح المهني". وجمع هذه الندوة في مكتبة "تيرانا تايمز" أكثر من 50 طالباً وطالبة ممن يشاركون في البرامج التعليمية والتربوية
مكتبة المركز تهدي مجموعة من الكتب لجمعية
إن مكتبة المركز الألباني للفكر والحضارة الإسلامية تواصل تنفيذ مشروعها: "المكتبات كنوز المعرفة"؛ لإثراء مكتبات المدن والمؤسسات التربوية والتعليمية خلال عام 2018م. و انطلاقاً من هذا المشروع، فقد أهدت مكتبة المركز إلى جمعية "المزيني" الثقافية مجموعة من
JONINA, NJË QYTET MUZE I VËRTETË
Dikur kryeqendra e Shqipërisë së Poshtme, sot qyteti i Joninës (shqip = e jona), gjendet në perëndim të Greqisë. Në këtë qytet historia dhe natyra jetojnë në harmoni të plotë
تعليم اللغة الألمانية في مركز اللغات التابع للمركز الألباني للفكر والحضارة الإسلامية
إن مركز اللغات التابع للمركز الألباني للفكر والحضارة الإسلامية يقّدم منذ سنوات عديدة دورات لتعليم اللغات، مثل: اللغة الإنجليزية، والألمانية، والتركية، والعربية... ويتميز هذا المركز بأساليب التدريس التفاعلية، والتكنولوجيا الحديثة، والتطبيق الدقيق
ندوة طلابية عن علاقة الإنسان مع نفسه وربه
تيرانا: 14 ديسمبر 2017م يعد العمل مع الطلبة من أهم مجالات نشاط المركز الألباني للفكر والحضارة الإسلامية، إذ أنه يهدف من خلاله أن يُقّدم دعماً مادياً لهؤلاء الطلبة إلى جانب المساهمة في تكوينهم التعليمي والثقافي. وفي إطار تحقيق هذا الهدف، نظَّمَ قسم
KONCEPTI I ESTETIKËS NË MENDIMIN ISLAM
Nga Ferid EnsarEstetika është përkufizimi bashkëkohor i përdorur për të treguar një prej degëve të shkencave humane që merren me të bukurën, si një prej koncepteve të
دور الأئمة والعلماء الألبانيين في تأسيس جمهورية ألبانيا
تيرانا: 28 / 11 / 2017م. انطلاقاً من كون الإسلام قد جعل حب الوطن من الإيمان، وبمناسبة يوم الاستقلال، نظم المركز الاجتماعي-الثقافي بقرية تشيتا في مدينة كافايا لقاءاً بعنوان: "دور القادة المسلمين في تأسيس دولة ألبانيا". هذا وقد ابتدأ اللقاء بتلاوة
RILINDJA E GJIN ALEKSIT: Auron Tare fut në paketat turistike xhaminë e famshme të Delvinës,  KMSH
Sezoni turistik në jug të Shqipërisë, këtë vit do të ketë një risi. Për herë të parë, grupet e turistëve do orientohen drejt një prej monumenteve më të rralla
ZBULIMI   I PRANISË SË MUSLIMANËVE DHE BOSHNJAKËVE TË HARRUAR  NË SLLOVENI
07 Maj 2017 Fakti që më 1917 është shkruar për xhaminë dhe rei-sul-ulemanë është argument për jubileun e rëndësishëm IZ. Për këtë arsye IZ në Slloveni, vitin 2017
KULTURA ISLAME, E NGJIZUR FORT NË TRUNGUN E KULTURËS KOMBËTARE
Prof. As. Dr. Ramiz Zekaj Kultura fetare ka ushtruar ndikimet e veta pozitive në kulturën dhe qytetërimin shqiptar, në unitet dhe në bashkëveprim me ndikimet e tjera. Shqipëria, si zonë multikulturore dhe e
FLUTURIMET NË HAPËSIRËN E LARGËT DHE ZHYTJA NË THELLËSITË E MATERIES
Ammar El-Mufti Në qoftë se njeriut do t’i mundësohej për të vazhduar në një fluturim përmes galaktikave dhe më tej, do të arrinte ose do të përplasej me një pengesë

VEPRIMTARI

BOTIME TE REJA

Rreth nesh

Instituti Shqiptar i Mendimit dhe i Qytetërimit Islam (AIITC) është themeluar në vitin 1996, me vendim të Gjykatës së Tiranës nr. 143, datë 04. 03. 1996. Veprimtaria e këtij Instituti është e shumëfishtë dhe e larmishme në fusha të ndryshme si: shkencore, kulturore, studimore, botuese, informuese dhe dokumentuese. 

Lexo për më tepër

Lidhjet

radio

tv kontakt 2